Xi Jinping Temui Deuba

2019-10-13 10:16:12

Xi Jinping Temui Deuba

Kantor Berita Xinhua, Presiden Xi Jinping hari Sabtu kemarin(12/10) di Katmandu mengadakan pertemuan dengan Ketua Partai Kongres Nepal Sher Bhadur Deuba.

Xi Jinping menunjukkan, Partai Kongres Nepal mempunyai sejarah yang lama dengan Tiongkok. Ketika berkuasa, Partai Kongres memberikan kontribusi penting bagi perkembangan hubungan Tiongkok-Nepal, rakyat Tiongkok tidak akan melupakan ini. Sebagai tetangga rukun, Tiongkok dan Nepal selalu adalah sahabat baik dan mitra baik. Baik partai manapun berkuasa di Nepal, Tiongkok dan Nepal akan terus memelihara hubungan yang bersahabat dan stabil. Partai Komunis Tiongkok bersedia meneruskan kontak dengan Partai Kongres Nepal dan mengadakan kerja sama dan pertukaran.

Deuba mewakil para anggota partai menyambut kunjungan Xi Jinping di Nepal, mengucapkan selamat atas berdirinya 70 tahun Republik Rakyat Tiongkok. Deuba menyatakan, Nepal sangat mementingkan pengembangan hubungan dengan Tiongkok, berterima kasih kepada Tiongkok yang selalu mendukung kedaulatan dan keutuhan wilayah Nepal, mendukung perkembangan ekonomi dan sosial Nepal. Nepal selalu berpegang teguh pada kebijakan Satu Tiongkok, mutlak tidak mengizinkan kekuatan anti Tiongkok mengadakan kegiatan separatisme di wilayah Nepal. Partai Kongres Nepal menyambut dan mendukung anjuran Satu Sabuk Satu Jalan, juga merasa gembira menandatangani dokumen kerja sama pembangunan Sabuk dan Jalan dengan Tiongkok ketika berkuasa, mengharapkan melalui pembangunan Sabuk dan Jalan mendorong koneksi Nepal dengan negara lain. Partai Kongres Nepal bersedia mengadakan pertukaran bersahabat dengan Partai Komunis Tiongkok


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok