Aktivitas Perayaan Genap 70 Tahun Berdirinya RRT Digelar di Beijing

2019-10-02 09:26:11

Aktivitas perayaan genap 70 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok kemarin (1/10) malam diadakan di Lapangan Tian’anmen, Beijing. Aktivitas perayaan yang diberi nama “Saya Cinta Pada Tiongkok” diikuti oleh para warga. Aktivitas perayaan berlangsung selama 90 menit. Para peserta menyatakan rasa bangga sebagai orang Tiongkok, semoga hari depan tanah air menjadi lebih indah.

Kemarin malam pukul 8, aktivitas perayaan genap 70 tahun berdirinya RRT dimulai di Lapangan Tian’anmen. Aktivitas perayaan yang berlangsung selama 90 menit mengekspresikan sepenuhnya keikutsertaan massal. Liu Zhe, seorang peserta aktivitas mengatakan, pertunjukan kesenian malam ini mengangkat tema “kehidupan bahagia”.

Selain itu, yang hadir dalam aktivitas perayaan terdapat pula rombongan kesenian yang berciri khas dari berbagai provinsi dan daerah sejumlah 3.650 pemain, memperlihatkan budaya yang khas dari berbagai daerah.

Ketika kembang api menyala dengan tulisan “Hidup Rakyat!”, “Hidup Tanah Air”, suasana aktivitas perayaan mencapai puncak, para peserta bersama-sama menyanyikan lagu “Saya Hidup Dengan Tanah Airku”, mengutarakan rasa cinta kepada tanah air.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok