Berbagai Kalangan Masyarakat Hong Kong Kecam Perbuatan Kekerasan Pengunjuk Rasa Radikal

2019-08-27 12:54:34

Selama beberapa hari ini, perbuatan kekerasan para pengunjuk rasa radikal meningkat di Kwai Tsing, Tsuen Wan dan tempat-tempat lainnya. Berbagai kalangan masyarakat Hong Kong dengan tegas mengecam dan mengimbau agar pihak kepolisian segera mengusut seluruh perbuatan pelanggaran hukum tersebut, dan para pengunjuk rasa segera menghentikan kekerasan agar ketertiban sosial segera pulih kembali.

Seorang warga Hong Kong, Kelly Ng menyatakan kekecewaannya terhadap keadaan kekerasan di Hong Kong saat ini. Ia menggubah sebuah lagu yang berjudul “Membela Hong Kong” untuk mengekspresikan penentangan saudara-saudara setanahair Hong Kong terhadap kekerasan dan mengimbau mereka untuk membela kampung halaman bersama.

Ketua Kamar Dagang Hong Kong Wong Ting Chung menunjukkan, tindakan kekerasan para pengunjuk rasa radikal yang terus meningkat menyeret Hong Kong ke dalam bahaya dan mendatangkan dampak yang serius bagi ekonomi dan keamanan sosial Hong Kong. Ia mendukung pihak kepolisian untuk mengusut segala perbuatan yang melanggar hukum.

Ketua Yayasan Jasa Sosial Hong Kong Henry Cai juga mengimbau agar berbagai kalangan masyarakat Hong Kong bersatu padu dan mengecam kekerasan dengan berani.

Anggota Dewan Nasional MPPR Samuel Yung menyatakan bahwa tindakan kekerasan tak saja merusak fasilitas publik, juga telah merusak fondasi tata hukum dan mengganggu ekonomi Hong Kong. Ia mengimbau agar Hong Kong segera menghentikan kekacauan dan memulihkan kestabilan sosial.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok