Seorang Polisi Hong Kong Cedera Karena Bom Bensin

2019-08-12 11:51:44

Seorang Polisi Hong Kong Cedera Karena Bom Bensin

Menurut Kantor Berita Xinhua, pelaku kekerasan melemparkan bom bensin kepada polisi Hong Kong kemarin (11/08) dan mengakibatkan seorang polisi terbakar serius.

Kemarin, dengan keadaan yang pihak kepolisian Hong Kong mengeluarkan surat pengumuman kontra, tetap terdapat pengunjuk rasa mengadakan demonstrasi ke beberapa lokasi di Hong Kong. Antaranya, pelaku kekerasan melemparkan bom bensin di beberapa kantor polisi dan dengan laser menyoroti polisi.

Seorang Polisi Hong Kong Cedera Karena Bom Bensin

Ketika menengok polisi yang cedera Direktur Urusan Kepolisian Hong Kong Lo Wai-chung menyatakan, sangat marah akan tingkah laku kekerasan yang ilegal, mereka tidak peduli keamanan orang lain, dia memberi kecaman yang paling keras. Menanggapi tingkah laku kekerasan yang mengakibatkan orang lain cedera bahkan mengancam keselamatan jiwa, tim kepolisian pasti akan menyelidiki hal ini.

Belakangan ini, pengunjuk rasa radikal Hong Kong sering menyerang polisi dengan cara ekstrem antara lain penggunaan batu, besi, cairan beracun dan bedak beracun bahkan bom bensin, mengakibatkan beberapa polisi cedera.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok