Li Keqiang Kirim Kawat Ucapan Selamat kepada Perdana Menteri Baru Inggris Boris Johnson

2019-07-25 15:01:14

XINHUA: Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang hari Rabu kemarin (24/7) mengirim kawat ucapan selamat kepada Boris Johnson yang menjabat sebagai Perdana Menteri Inggris.

Li Keqiang dalam kawat ucapan selamat itu menyatakan, selama beberapa tahun ini, hubungan Tiongkok-Inggris pada pokoknya memelihara momentum perkembangan. Hubungan lapisan tinggi kedua pihak erat, dan pertukaran dan kerja sama di berbagai bidang membuahkan hasil yang bernas. Selama PM Boris Johnson menjabat sebagai Walikota London dan Menteri Luar Negeri, ia aktif mencurahkan tenaga dalam memperdalam hubungan bilateral.

Li Keqiang menyatakan, pihak Tiongkok mementingkan pengembangan hubungan dengan Inggeris dan ia bersedia berupaya bersama dengan PM Johnson di atas dasar saling menghormati dan saling memperlakukan secara sama derajat memperdalam saling percaya politik kedua negara, memperluas kerja sama pragmatis di berbagai bidang, mendorong hubungan Tiongkok-Inggeris berkembang maju sedara stabil menuju arah “masa emas”, dan memberikan sumbangan dalam memelihara multilateralisme dan perdagangan bebas serta pembangunan ekonomi dunia tipe terbuka.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok