Tiongkok Desak Kanada Segera Bebasskan Meng Wanzhou

2019-07-13 15:16:21

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Geng Shuang hari Jumat kemarin (12/7) di depan jumpa pers mengatakan, Tiongkok mendesak Kanada agar membetulkan kesalahannya dan segera membebaskan Ibu Meng Wanzhou.

Menteri Luar Negeri Kanada Chrystia Freeland dilaporkan baru-baru ini dalam wawancara mengatakan, Kanada menaati prinsip aturan hukum, menangkap Meng Wanzhou berdasarkan Perjanjian Ekstradisi Kanada-Amerika, tiada intervensi politik di dalamnya. Dikatakannya, dia merasa sedih atas kesulitan yang dihadapi hubngan Kanada-Tiongkok, tapi 100 persen yakin Kanada telah mengambil keputusan betul.

Jubir Geng Shuang menanggapi hal tersebut bahwa, Tiongkok menyatakan ketidakpuasan atas perkataan salah mengenai pristiwa Meng Wanzhou dan hubungan Tiongkok-Kanada yang berkali-kali dinyatakan pejabat Kanada. Tiongkok berpegang pada pendirian tegas dan jelas mengenai pristiwa Meng Wanzhou. Amerika dan Kanda salah menggunakan perjanjian ekstradisi bilateral, dan semau-maunya mengambil tindakan paksa terhadap warga Tiongkok, itulah pelanggaran hak dan kepentingan sah kepada warga Tiongkok, juga adalah pristiwa politik yang serius. Selama beberapa waktu ini, sejumlah tokoh Kanada telah mengeluarkan perkataan yang adil dan obyektif, akan tetapi, Kanada tidak menghiraukannya dan bersikeras mempertahankan pendirian salah.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok