Tiongkok Rayakan Hari Pelayaran Ke-15

2019-07-11 10:24:40

Tanggal 11 Juli adalah hari pelayaran Tiongkok ke-15. Menurut laporan terkait, Tiongkok akan mengadakan serangkaian aktivitas untuk merayakan hari pelayaran. Dilaporkan, Tiongkok akan mengambil berbagai langkah untuk mendorong perkembangan usaha pelayaran yang berkualitas, sementara membatalkan pembatasan atas proporsi saham pengusaha asing yang menanam modal di usaha pelayaran internasional, pengusaha asing dapat mendirikan perusahaan eksklusif dengan mengusahakan bisnis pengangkutan kapal internasional dan bisnis agen lainnya.

Tanggal 11 Juli adalah hari peringatan pelayar besar Tiongkok, Chengho berlayar ke laut selatan. Perayaan tahun ini yang bertema “perkembangan usaha pelayaran berkualitas” diadakan di Kota Ningbo, Provinsi Zhejiang. Aktivitas perayaan dihadiri oleh 400 tamu dari pelabuhan berbagai negara dan daerah sekitar “sabuk dan jalan” serta usaha logistik pelayaran dan organisasi internasional.

Untuk mendorong keterbukaan usaha pelayaran, Tiongkok sudah menghapuskan ketentuan pembatasan terhadap proporsi saham pengusaha asing yang menanam modal dalam usaha pelayaran internasional yang sebelumnya tercantum dalam Peraturan Pengangkutan Pelayaran. Pejabat Kementerian Perhubungan dan Pengangkutan Tiongkok, Yi Jiyong mengatakan, pengusaha asing diizinkan untuk mendirikan perusahaan eksklusif di dalam wilayah Tiongkok, mengusahakan berbagai bisnis, antara lain pengangkutan kapal internasional, agen kapal internasional, pengelolaan kapal internasional, bongkar muat barang pengangkutan pelayaran internasional, penggudangan barang pelayaran internasional dan pusat kontainer pelayaran internasional. Sementara itu, tidak lagi menerapkan pengesahan terhadap sesuatu usaha pelayaran internasional modal asing, tetapi melakukan pengelolaan sesuai dengan prinsip persamaan modal domestik dan modal asing serta Rincian Pelaksanaan Peraturan Pelayaran Internasional.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok