Wang Qishan Temui Wakil PM Malaysia

2019-07-10 11:11:57

Wang Qishan Temui Wakil PM Malaysia

XINHUA: Wakil Presiden Tiongkok Wang Qishan mengadakan pertemuan dengan Wakil Perdana Menteri Malaysia Wan Azizah Wan Ismail di Beijing, pada hari Selasa kemarin (9/7).

Wang Qishan menyatakan, persahabatan Tiongkok-Malaysia sudah bersejarah lama dan dasar perasaan antar masyarakat sangat mendalam. Dewasa ini, Tiongkok sedang berupaya mewujudkan Target Dua Abad (Two Centenary Goals), Malaysia pun juga berupaya menyelesaikan “Visi Kemakmuran Bersama 2030”. Pemimpin kedua negara menetapkan bersama kemitraan strategis komprehensif Tiongkok-Malaysia dan menentukan arah bagi hubungan kedua negara. Kedua pihak hendaknya menggenggam peluang genap 45 tahun penggalangan hubungan diplomatic kedua negara, mempererat pertukaran di berbagai bidang dan level, memperdalam kerja sama saling menguntungkan di bidang pembangunan bersama “Sabuk dan Jalan”, meningkatkan pertukaran antar masyarakat dan saling mempelajari di bidang pembenahan sosial, terus mempererat tali kepentingan kedua pihak, serta mewarisi persahabatan tradisional dan menyejahterakan rakyat kedua negara.

Wan Azizah menyatakan, Malaysia sangat mementingkan hubungan dengan Tiongkok dan bersedia bersama Tiongkok mengembangkan persahabatan tradisional, memperdalam kerja sama di berbagai bidang, menggali potensi kerja sama “Sabuk dan Jalan” di Malaysia bahkan negara-negara ASEAN, serta terus memperkaya makna strategis hubungan Malaysia-Tiongkok.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok