Wang Yi Hadiri Promosi Fujian kepada Dunia

2019-07-06 12:25:51

Promosi Provinsi Fujian kepada Dunia yang disponsori Kementerian Luar Negeri Tiongkok digelar di Beijing pada hari Jumat kemarin (5/7).

Wang Yi menyatakan, Fujian terletak di pesisir pantai tenggara Tiongkok. Dengan letak geografisnya yang unik, Fujian sejak lama telah mengembangkan budaya dan karakteristik yang terbuka, inklusif dan progresif. Saat ini perkembangan Fujian sudah memasuki era baru dan dilabeli “Fujian yang ramah lingkungan”. Wang Yi mengatakan yakin bahwa rakyat Fujian pasti akan mencetak lembaran yang baru dan cemerlang di bawah pimpinan Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok yang berintikan Xi Jinping serta pimpinan pemerintah Provinsi Fujian.

Wang Yi mengatakan, beberapa bulan kemudian, RRT akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke-70. Tiongkok yang memasuki era baru akan berdiri di pihak mayoritas negara lainnya di dunia, dengan tegas memelihara tata hukum internasional serta patokan pokok hubungan internasional, dengan tegas membela multilateralisme dan perdagangan bebas, dengan tegas mendorong pembinaan hubungan internasional tipe baru serta komunitas senasib sepenanggungan umat manusia. Tiongkok tengah semakin berkembang menjadi salah satu kekuatan stabilisator yang penting bagi perdamaian dan pembangunan dunia dewasa ini.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok