Menlu Tiongkok dan Menlu Jepang Adakan Pembicaraan Telepon

2019-06-27 10:40:22

XINHUA: Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi merangkap Anggota Dewan Negara Tiongkok hari Rabu (26/6) kemarin atas undangan mengadakan pembicaraan telepon dengan Menteri Luar Negeri Jepang Taro Kono.

Wang Yi menyatakan, Presiden Tiongkok Xi Jinping akan menghadiri KTT G20 yang digelar di Osaka Jepang. Kunjungan kali ini mempunyai arti penting baik di bidang penyempurnaan pemerintahan global, penegasan multilateralisme, maupun perbaikan hubungan Tiongkok-Jepang dan perluasan kerja sama prakmatis kedua pihak. Wang Yi mengharapkan, kedua pihak dapat berupaya bersama untuk menjamin agar berbagai event G20 Osaka kali ini dapat berlangsung dengan sukses dan lancar.

Taro Kono menyatakan bahwa Jepang menaruh perhatian besar dan menyambut kehadiran Presiden Xi Jinping di KTT Osaka G20. Pihak Jepang menantikan kedua pihak dapat menyampaikan sinyal positif guna mendorong hubungan Jepang-Tiongkok yang sesuai dengan era baru. Jepang bersedia bersama pihak Tiongkok untuk meningkatkan komunikasi dan koordinasi untuk menjamin agar berbagai acara G20 dapat berlangsung dengan sukses.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok