Wakil UNESCO Berpendapat Dorong Pertukaran Budaya Sangat Penting

2019-05-20 12:13:34

XINHUA: Asisten Direktur Jenderal UNESCO PBB Nada Al-Nashif baru-baru ini di Beijing menyatakan, Tiongkok mengadakan Konferensi Dialog Budaya Asia(CDAC) mempunyai arti penting untuk mendorong pertukaran dan saling belajar kebudayaan dunia, dan mewujudkan pertumbuhan, inovasi dan kemakmuran masyarakat.

Al-Nashif menyatakan hal tersebut dalam wawancara selama CDAC. Dia mengatakan, CDAC bertema 'pertukaran dan saling belajar kebudayaan Asia serta komunitas senasib sepenanggungan', menekankan keanekaragaman, kesetaraan dan keinklusifan budaya, dia merasa gembira atas Tiongkok memainkan peranan luar biasa dalam dialog.

Al-Nashif menyatakan, UNESCO PBB dan Tiongkok membentuk hubungan kemitraan yang kukuh, dan memelihara kerja sama yang erat, Tiongkok menyediakan dukungan kuat untuk projek terkait Jalur Sutra UNESCO PBB. 'Kami mencoba melalui projek-projek tersebut, mengenal bagaimana manusia interdependensi dan toleransi.'

Dia menyatakan, UNESCO PBB menyetujui pandangan budaya Tiongkok yang sama derajat, saling belajar, berdialog dan inklusif, dan yakin keanekaragaman budaya memainkan peranan penting untuk mewujudkan pertumbuhan, inovasi dan kemakmuran masyarakat.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok