Han Zheng Temui Mantan Menkeu AS Henry Paulson

2019-04-12 10:55:09

Han Zheng Temui Mantan Menkeu AS Henry Paulson

Wakil Perdana Menteri Tiongkok, Han Zheng mengadakan pertemuan dengan mantan Menteri Keuangan Amerika, Henry Paulson pada hari Kamis kemarin (11/4) di Beijing.

Han Zheng menyatakan, selama 40 tahun terjalinnya hubungan diplomatik Tiongkok-Amerika, hubungan kedua negara mengalami berbagai ujian dan berhasil mencapai kemajuan historis. Tiongkok dan Amerika memiliki kepentingan luas dan memikul tanggung jawab penting dalam menjaga perdamaian dan kestabilan dunia serta mendorong pembangunan dan kemakmuran global. Kedua negara hendaknya memajukan kerja sama ekonomi dan perdagangan serta hubungan kedua negara secara sehat dan stabil dengan dibimbing oleh kesepahaman penting pemimpin kedua negara. Meningkatkan pelestarian lingkungan ekologis adalah syarat wajib Tiongkok dalam mewujudkan pembangunan yang berkualitas tinggi. Tiongkok bersedia mengembangkan kerja sama internasional dalam berbagai bentuk, bersedia berupaya bersama dengan Institut Paulson untuk memperluas kerja sama dalam bidang pelestarian lingkungan ekologis.

Henry Paulson menyatakan, hubungan Amerika-Tiongkok adalah salah satu hubungan bilateral yang paling penting di dunia. Institut Paulson bersedia dengan aktif memajukan kerja sama Amerika-Tiongkok dalam investasi perdagangan, pelestarian lingkungan, energi bersih dan keuangan hijau.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok