Presiden Perancis Gelar Upacara Pelepasan untuk Xi Jinping dan Istri

2019-03-27 15:10:51

Presiden Tiongkok Xi Jinping dan rombongan mengakhiri kunjungan kenegaraan di Perancis pada hari Selasa kemarin (26/3). Menjelang keberangkatannya, Presiden Xi dan istrinya Peng Liyuan menghadiri upacara pelepasan meriah yang digelar Presiden Perancis Emmanuel Macron dan istrinya di Istana Elysee, Paris.

Pada pukul 17:00 waktu setempat, Xi Jinping dan istri Peng Liyuan tiba di Istana Elysee, dan disambut oleh Macron dan istri di lapangan.

Xi Jinping dalam orasinya mengucapkan terima kasih dan terharu atas sambutan hangat dari Presiden Macron dan istrinya. Ia mengatakan, sambutan hangat tersebut sepenuhnya menunjukkan persahabatan mendalam rakyat Perancis terhadap rakyat Tiongkok. Sambutan hangat Perancis telah mendapat perhatian besar dan apresiasi dari masyarakat dan media Tiongkok. Xi Jinping menyebut kunjungannya ke Perancis kali ini sangat sukses, dan dirinya telah mencapai kesepahaman dan meningkatkan saling kepercayaan dengan Presiden Macron. Sementara itu, diadakan pula pembicaraan empat pihak antara Tiongkok, Perancis, Jerman dan Uni Eropa. Xi Jinping berharap kedua pihak terus meningkatkan kerja sama pragmatis dan melaksanakan hasil-hasil yang tercapai dalam kunjungannya kali ini.

Presiden Perancis Macron menyatakan ucapan selamat atas suksesnya kunjungan kenegaraan Xi Jinping di Perancis. Ia mengatakan telah melakukan komunikasi mendalam dengan Presiden Xi mengenai hubungan bilateral serta masalah-masalah internasional, bahkan telah mencapai banyak kesepahaman. Macron menyatakan yakin bahwa kunjungan Presiden Xi ke Perancis kali ini pasi akan dengan kuat mendorong pertukaran bersahabat antara rakyat kedua negara. ia berharap hubungan Perancis-Tiongkok terus berkembang untuk mencapai level yang lebih tinggi dengan pimpinan dan dorongan dari kedua pihak.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok