Kegiatan Pertukaran Kesenian dan Media Tiongkok-Italia Digelar di Roma

2019-03-23 15:11:18

Pada saat kunjungan kenegaraan Presiden Tiongkok Xi Jinping di Italia, di Roma, ibukota Italia selama beberapa hari ini diadakan beberapa kegiatan pertukaran kesenian dan media Tiongkok-Italia. Para tokoh kalangan terkait kedua negara bertukar pendapat dan inspirasi di bidang-bidang desain, media, pertunjukan dan fotografi, menambah saling pengertian dan persahabatan dan telah meletakkan dasar kokoh demi kerja sama yang lebih lanjut.

Pameran yang bertema “Desain Tiongkok” hari Rabu dibuka di Museum Kesenian Modern Roma.  16 tim desainer dan sekitar 100 karyanya ditampilkan dalam pameran.

Para wakil lembaga media utama Tiongkok-Italia mengadakan penjajakan mengenai diperdalamnya kerja sama media dalam kerangka Satu Sabuk Satu Jalan. Dialog media Tiongkok-Italia tersebut dihadiri sekitar 200 orang wakil lembaga media serta pakar dan sarjana Tiongkok-Italia.

Konser persahabatan Tiongkok-Italia “Mengenal Tiongkok” Kamis malam digelar di Roma dengan menyediakan sebuah pesta kesenian yang berciri khas kebudayaan Tiongkok dan Italia.

Pameran yang bertema interaksi “Melihat Tiongkok, Antara Kota dan Manusia” dibuka di Roma Jumat pagi.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok