Jubir Kementerian Pertahanan Tiongkok: AS Diharapkan dengan Aksi Nyata Dorong Perkembangan Sehat dan Stabil Hubungan kedua Negara dan Hubungan Kedua Tentara

2019-03-23 14:46:12

Deputi Menteri Pertahanan AS Patrick Shanahan dan Ketua Sidang Gabungan Staf Umum Tentara AS Joseph Dunford baru-baru ini dengan sewenang-wenang membesar-besarkan ancaman Tiongkok di depan rapat dengar pendapat mengenai anggaran belanja pertahanan tahun fiskal 2020. Berkenaan itu, Jurubicara Kementerian Pertahanan Tiongkok Wu Qian hari Jumat kemarin (22/3) menunjukkan, lembaga pertahanan AS selalu mempunyai maksudnya sendiri ketika memperjuangkan anggaran belanja ongkos militer dan mencoba memperoleh lebih banyak keuntungan dengan cara membesar-besarkan ancaman dari negara-negara lain. Perbuatan itu berpandangan pendek dan juga sangat berbahaya.

Wu Qian seterusnya mengatakan, Tiongkok dengan teguh menempuh jalan pembangunan damai dan menganut kebijakan pertahanan defensif, dan Tiongkok selalau adalah partisipan pembangunan perdamaian dunia, kontributor pembangunan global dan pemelihara tata tertib internasional.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok