Xi Jinping Akan Adakan Perjalanan “Musim Semi Hangat” Ke Eropa

2019-03-20 15:57:43

Kementerian Luar Negeri Tiongkok mengadakan briefing media dalam dan luar negeri hari ini (20/03). Wakil Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Chao memperkenalkan keadaan kunjungan kenegaraan Presiden Xi Jinping yang akan diadakan terhadap Italia, Monako, Perancis.

Wang Chao mengatakan, kunjungan Presiden Xi ke Eropa kali ini adalah kunjungan perdana yang diadakan pemimpin tertinggi tahun ini, mempunyai arti penting demi perkembangan hubungan antara Tiongkok dan Italia, Tiongkok dan Monako, Tiongkok dan Perancis.

Wang Chao mengatakan, Italia adalah negara penting dalam Grup 20 dan Uni Eropa. Tahun ini adalah ulang tahun ke-15 berdirinya hubungan mitra strategis Tiongkok dan Italia secara menyeluruh, tahun depan adalah segenap 50 tahun penggalangan hubungan Tiongkok dan Italia, perkembangan hubungan kedua negara mempunyai peluang yang penting. Kunjungan Presiden Xi mempunyai arti historik demi perkembangan hubungan bilateral.

Monako adalah negara Eropa yang pesona, mempunyai pengarauh internasional yang khas di bidang pelestarian lingkungan, budaya dan olahraga. Sejak terjalin hubungan diplomatik, Tiongkok dan Monako saling menghormati, memperlakukan satu sama lain dengan sama derajat, bekerja sama, hubungan kedua negara menjadi teladan yang negara besar dan negara kecil bergaul secara bersahabat.

Perancis adalah negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB dan negara penting Uni Eropa, juga adalah negara besar Barat yang pertama menjalin hubungan diplomatik dengan Tiongkok. Dewasa ini, hubungan antara Tiongkok dan Perancis memelihara perkembangan yang sehat dan stabil.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok