Menlu RRT: Pikiran Diplomatik Xi Jinping Merupakan Pembimbing Diplomasi Tiongkok Pada Era Baru

2019-03-08 11:33:03

Anggota Dewan Negara selaku Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi dalam keterangan pers hari ini (8/3) menyatakan, rapat kerja Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) untuk urusan luar negeri telah menegakkan status bimbingan pikiran diplomatik Xi Jinping, hal itu merupakan hasil penting historis bagi teori diplomatik Tiongkok, merupakan pembimbing bagi diplomasi Tiongkok pada era baru, sementara menunjukkan arah bagi penyelesaian berbagai masalah rumit di dunia sekarang.

Dalam keterangan pers yang diadakan oleh sidang ke-2 KRN ke-13, Wang Yi menyatakan, tepat seperti yang ditunjukkan oleh Xi Jinping, Tiongkok sedang menuju ke pusat arena dunia. Keberhasilan diplomatik Tiongkok berkat pimpinan partai, inilah jaminan politik yang paling pokok dalam diplomasi Tiongkok.

Selama 70 tahun, PKT maju bersama zaman, terus memperkaya dan mengembangkan sistem teori diplomatik yang berkepribadian Tiongkok, sehingga terbentuk serangkaian tradisi unggul dan ciri yang khas. Bebas dan berdiri sendiri merupakan batu sendi diplomasi Tiongkok. Mengabdi kepada dunia merupakan dasar diplomasi Tiongkok. Kesetaraan dan keadilan merupakan dasar diplomasi Tiongkok, saling menguntungkan dan menang bersama merupakan tujuan diplomasi Tiongkok, mengabdi kepada perkembangan merupakan misi diplomasi Tiongkok. Mengabdi kepada rakyat merupakan asas tujuan diplomasi Tiongkok. Rapat kerja Komite Sentral PKT untuk urusan luar negeri yang diadakan pada tahun 2018 telah menegakkan status bimbingan pikiran diplomatik Xi Jinping, ini merupakan hasil penting historis dalam penyusunan teori diplomasi Tiongkok, menyediakan bimbingan pokok bagi diplomasi Tiongkok pada era baru, sementara menunjukkan arah bagi penyelesaian berbagai masalah rumit pada dunia sekarang ini.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok