Tiongkok: Manfaatkan Sebaik-baiknya Dana Bantuan kepada Luar Negeri

2019-03-04 10:13:48

Direktur Jawatan Kerja Sama Internasional Tiongkok, Wang Xiaotao hari Minggu kemarin (3/3) menyatakan, sejak didirikan pada tahun lalu, pihaknya telah menyediakan bantuan dalam batas kemampuannya kepada negara-negara berkembang yang luas, sehingga telah mendapat pujian merata masyarakat internasional.

Wang Xiaotao mengatakan, Tiongkok kini masih termasuk negara berkembang dengan perkembangan antar daerah dan antar kota tidak seimbang, dan masih menghadapi tugas berat dalam perbaikan kesejahteraan rakyat. Dalam pemberian bantuan kepada luar negeri, Tiongkok berpegang teguh pada prinsip “bertindak sesuai dengan batas kemampuan”, alias setiap sen dari dana bantuan akan dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Wang Xiaotao menunjukkan, di era yang baru ini, pemberian bantuan oleh Tiongkok akan melayani diplomasi yang berciri khas Tiongkok serta pelaksanaan inisiatif Satu Sabuk Satu Jalan. Tiongkok akan berupaya dengan negara-negara lainnya serta organisasi internasional untuk memberikan kontribusi positif demi realisasi agenda pembangunan berkelanjutan 2030 PBB dan pembentukan masyarakat senasib sepenanggungan umat manusia.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok