Xi Jinping dan Bashir Saling Kirim Kawat Ucapan Selamat Atas HUT 60 Penggalangan Hubungan Diplomatik Tiongkok-Sudan

2019-02-04 15:32:55

XINHUA: Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Presiden Sudan Omar Hassan Ahmed Al Bashir hari ini (4/2) saling mengirim kawat ucapan selamat atas HUT 60 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara.

Xi Jinping mengatakan, sejak penggalangan hubungan diplomatik pada 60 tahun yang lalu, hubungan kedua negara senantiasa berkembang sehat dan stabil, kerjasama di berbagai bidang telah mencapai prestasi banyak. Tiongkok sangat mementingkan perkembangan dengan Sudan, dan bersedia berupaya bersama dengan Sudan, berpegang pada peluang penggalangan hubungan diplomatik, memperdalam kerja sama dalam kerangka “Sabuk dan Jalan”, melaksanakan hasil yang dicapai KTT Beijing Forum Kerjasama Tiongkok-Afrika, serta mendorong hubungan kemitraan strategis Tiongkok-Sudah mencapai kemajuan lebih besar.

Bashir menyatakan, HUT 60 penggalangan hubungan diplomatik Sudan-Tiongkok bermakna sejarah mendalam. Selama 60 tahun ini, hubungan bilateral kedua negara berkembang secara mantap. Sudan bersedia meningkatkan persahabatan dan kerjasama kedua negara, menanggapi gagasan komunitas senasib umat manusia, aktif berpartisipasi dalam pembangunan “Sabuk dan Jalan”, serta mendorong kemitraan strategis Sudan-Tiongkok berkembang ke taraf lebih tinggi.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok