Malam Silaturahmi Tahun Baru Imlek Group Media Tiongkok Penuh Dengan Isi Baru

2019-02-03 12:18:24

Malam Silaturahmi Tahun Baru Imlek Group Media Tiongkok Penuh Dengan Isi Baru

Malam silaturahmi tahun baru Imlek yang disiarkan oleh CCTV sudah lama menjadi jamuan seni yang digemari oleh rakyat Tiongkok. Malam silaturahmi tahun ini adalah yang pertama kali setelah berdirinya Group Media Tiongkok, sejumlah besar seniman dan pemain remaja akan tampil di arena malam silaturahmi. Di antaranya acara tarian akan memperagakan keindahan tanah air, meningkatkan rasa bahagian dan rasa perolehan, sedangkan acara bahasa akan secara keseluruhan menceritakan kehidupan bahagia warga biasa.

Malam silaturahmi Tahun Baru Imlek tahun ini akan digelar pada tanggal 4 Februari. Acara-acara malam silaturahmi tahun ini beraneka ragam, antara lain acara nyanyi dan tari serta akrobatik. Sedangkan acara-acara kategori bahasa yang digemari oleh para pemirsa akan menampilkan sejumlah pemain baru, isinya juga berkaitan erat dengan kehidupan rakyat sehari-hari.

Acara-acara nyanyi dan tari juga akan menampilkan sejumlah pemain generasi baru. Penyanyi Lei Jia mengatakan, saya kira malam silaturahmi

Tahun Baru Imlek tahun ini penuh dengan isi baru, khususnya berkaitan dengan genap 70 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok, maka lagu yang akan saya nyanyi adalah “bersama dengan tanah air”, untuk menyampaikan ucapan selamat para pekerja kesenian kepada tanah air.

Malam silaturahmi tahun ini tetap akan disiarkan langsung untuk masyarakat Tionghoa di seluruh dunia. Perancang umum malam silaturahmi tahun ini, Qin Xinmin mengatakan, malam silaturahmi tahun ini mempunyai dua ciri khas, yang pertama adalah “baru”, dan yang lainnya adalah “gembira”. Yang disebut “baru” dicerminkan dalam isi acara yang tak pernah tampil dalam malam silaturahmi sebelumnya. Apa yang disebut “gembira” ialah semua acara akan membawa rasa gembira kepada para penonton, penuh dengan riang gembira, dalam rangka menciptakan suasana hari raya untuk menyambut genap 70 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok