Li Zhanshu dan Wang Huning Masing-Masing Temui Rombongan Kesenian Persahabatan Korut

2019-01-31 11:10:59

XINHUA: 23-30 Januari, rombongan kesenian persahabatan Korea Utara mengadakan pertunjukan di Beijing. Anggota Tetap Politbiro Komite Senteral PKT selaku Ketua Komite Tetap KRN Tiongkok Li Zhanshu menonton pertunjukan, dan Anggota Tetap Politbiro Komite Senteral PKT yang juga Sekretaris Sekretariat Komite Senteral Tiongkok Wang Huning menemui anggota utama rombongan kesenian.

28 Januari, Li Zhanshu dan Ketua Rombongan Kesenian Persahabatan Korut yang juga Menteri Internasional Korut Ri Su-yong bersama-sama menonton acara menarik pertunjukan para seniman Korut di National Centre for The Performing Arts. Setelah pertunjukan, Li Zhanshu menilai positif pertunjukan terpesona para seniman Korut, dan menyampaikan ucapan selamat atas kesuksesan pertunjukannya. Dia menyatakan, rombongan kesenian persahabatan Korut mengadakan kunjungan dan pertunjukan di Tiongkok, ini merupakan kegiatan pertukaran pelaksanaan kesepahaman penting antara pemimpin tertinggi kedua negara, dan pasti akan lebih lanjut menambah persahabatan rakyat kedua negara.

29, Januari, Wang Huning mengadakan pertemuan dengan Ri Su-yong dan anggota utama rombongan kesenian persahabatan Korut. Dia menyatakan menurut kesepahaman penting yang dicapai Presiden Xi Jinping dengan Kim Jong-un, rombongan kesenian persahabatan Korut mengadakan kunjungan ke Tiongkok dan memberi pertunjukan dengan sukses, dan ini merupakan suatu permulaan baik perayaan HUT 70 tahun penjalinan hubungan diplomatik Tiongkok-Korut. Kami bersedia bersama dengan Korut, meningkatkan kerja sama pertukaran kebudayaan, agar memperdalamkan persahabatan Tiongkok-Korut ke hati rakyat.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok