Kantor Dewan Negara untuk Urusan Taiwan Peringatkan Pihak Penguasa Taiwan

2019-01-30 15:11:01

Juru bicara Kantor Dewan Negara untuk Urusan Taiwan Ma Xiaoguang dalam jumpa pers hari ini (30/1) mengatakan, apa yang disebut “kemerdekaan Taiwan di bidang hukum” yang dilakukan oleh kaum separatis dengan kedok “konstituante” hanya akan membawa Taiwan ke jurang yang bahaya. Jika pihak penguasa Taiwan di bawah pimpinan Partai Progresif Demokratik benar-benar melakukan kegiatan “Taiwan Merdeka” dalam bentuk apa pun, maka kami mutlak tidak akan berpangku tangan atas tindakannya.

Seorang petinggi Taiwan belum lama lalu menyatakan sudah sampai waktunya bagi Taiwan untuk menyusun “konstitusi yang baru”. Atas perkataannya itu, Ma Xiaoguang memberi peringatan serius kepada pihak penguasa Taiwan dan kaum separatis “Taiwan Merdeka”.

Ia mengatakan: “Apa yang saya tegaskan ialah, praktek 'kemerdekaan Taiwan di bidang hukum' dengan kedok 'konstituante' hanya akan membawa Taiwan ke jurang yang bahaya, sehingga dengan serius merugikan perdamaian dan kestabilan di Selat Taiwan. Jika kegiatan Taiwan Merdeka benar-benar dilaksanakan, maka kami mutlak tidak akan berpangku tangan,” demikian ujar Ma Xiaoguang dalam jumpa pers hari ini.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok