Xi Jinping dan Isterinya Menemui Ri Su-yong dan Menonton Bersama Pertunjukan Rombongan Kesenian Korut

2019-01-28 11:26:24

XINHUA: Sekjen Komite Sentral PKT, Presiden Tiongkok Xi Jinping dan isterinya Peng Liyuan hari Minggu kemarin (27/1) di Beijing menemui Rombongan Kesenian Persahabatan Korut yang dipimpin Anggota Politbiro Komite Sentral Partai Buruh Korea, Menteri Hubungan Internasional Ri Su-yong.

Xi Jinping dan Peng Liyuan menyambut Rombongan Kesenian Persahabatan Korut berkunjung ke Tiongkok. Xi Jinping menunjukkan, kunjungan rombongan itu selain sebuah kegiatan pertukaran kebudayaan penting untuk melaksanakan kesepahaman penting Tiongkok-Korut, juga merupakan sebuah kegiatan perayaan genap 70 tahun penggalangan hubungan diplomatik Tiongkok-Korut. Kunjungan dan pertunjukan rombongan dipercaya akan mencapai sukses penuh dan menambah persahabatan antara rakyat kedua negara.


Xi Jinping menitip salamnya kepada Ketua Kim Jung-un dan isterinya. Xi Jinping menunjukkan, sejak tahun 2018, ia dan Ketua Kim Jung-un mengadakan empat kali pertemuan dan mencapai kesepahaman penting mengenai perkembangan hubungan kedua partai dan kedua negara pada era baru. Tahun ini genap 70 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara. Pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Korut melaksanakan dengan baik kesepahaman penting kedua pihak, dengan lebih baik menyejahterakan rakyat kedua negara dan memberikan sumbangan positif kepada perdamaian, stabilitas, perkembangan dan kemakmuran kawasan dan dunia.

Ri Su-yong sekali lagi mengucapkan terima kasih kepada Sekjen Xi Jinping dan Isterinya Peng Liyuan yang meluangkan waktu untuk menonton pertunjukkan, sementara menyatakan kunjungan rombongan kesenian kali ini justru bertujuan untuk menyampaikan rasa persahabatan Ketua Kim Jung-un kepada Sekjen Xi Jinping dan rakyat Tiongkok. Pihak Korut akan dengan sungguh-sungguh melaksanakan kesepahaman penting yang dicapai Ketua Kim Jung-un dan Sekjen Xi Jinping dan meningkatkan kerja sama dan persahabatan Korut-Tiongkok , dan memberikan sumbangan baru dalam menulis lembaran baru persahabatan kedua negara.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok