Xi Jinping Kirimkan Ucapan Selamat Atas Tahun Pariwisata Tiongkok-Laos 2019

2019-01-26 14:59:31

Tahun Pariwisata Tiongkok-Laos 2019 dicanangkan di Vientiane, Laos hari Jumat kemarin (25/1). Presiden Tiongkok, Xi Jinping menyampaikan ucapan selamat atas pembukaan Tahun Pariwisata.

Xi Jinping menekankan, Tiongkok dan Laos saling mendukung di bidang  politik, mengadakan kerja sama komprehensif di bidang ekonomi, serta terus mengembangkan persahabatan tradisional secara mendalam. Tiongkok memandang Laos sebagai tetangga, sahabat, kawan dan mitra baik, bersedia bersama dengan Laos untuk menyinergikan strategi pembangunan, memperdalam kerja sama Satu Sabuk Satu Jalan, dan mendorong Kemitraan Kerja Sama Strategis Komprehensif kedua negara agar mencapai hasil baru.

Xi Jinping menunjukkan, Tiongkok dan Laos memiliki kebudayaan brilian dan pemandangan yang indah. Rakyat kedua negara minum air dari sungai yang sama, mempunyai keinginan untuk meningkatkan saling pengertian dan persahabatan. Kedua pihak hendaknya menggunakan momen penyelenggaraan tahun pariwisata itu untuk memperluas pertukaran personel, meningkatkan komunikasi budaya, serta membina dasar keinginan rakyat dan sosial bagi pembentukan Komunitas Senasib Sepenanggungan Tiongkok-Laos.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok