Wang Yi Temui Menlu Prancis

2019-01-25 11:35:00

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi yang sedang menghadiri konsultasi initiator dialog strategi Tiongkok-Prancis Ke-18 mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Prancis Jean Yves Le Drian, di Paris kemarin (24/1).

Wang YI menyatakan, saling memahami dan saling mendukung adalah ciri khas penting dalam kemitraan strategis komprehensif Tiongkok-Prancis. Kerja sama strategis kedua negara dalam masalah-masalah pembangunan “sabuk dan jalan” dan perubahan iklim telah mencerminkan taraf tinggi hubungan kedua negara. Tiongkok dan Prancis sama-sama mendukung multilateralisme, berupaya mendorong perdamaian dan pembangunan dunia, kerja sama strategis Tiongkok-Prancis yang berdasarkan gagasan ini mempunyai kesepahaman dan dasar masyarakat luas di negara masing-masing. Tiongkok bersedia bersama Prancis untuk berkoordinasi erat dalam pembenahan global, untuk melindungi multilateralisme yang berdasarkan peraturan, serta melindungi sistem internasional yang berintisari PBB.

Le Drian menyatakan, Prancis sangat mementingkan hubungan Prancis-Tiongkok, bersedia bersama dengan Tiongkok untuk merancang pertukaran tingkat tinggi pada tahap selanjutnya, memperdalam kerja sama pragmatis di berbagai bidang, mempererat pertukaran antar masyarakat, memelihara konsultasi dan koordinasi erat dalam masalah internasional dan regional penting, antara lain perubahan iklim, reformasi sistem internasional dan pembenahan global, bersama-sama memelihara multilateralisme.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok