Tiongkok Minta AS Tangani Tepat Hubungan dengan Tiongkok

2019-01-18 11:14:32

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying  dalam jumpa per kemarin (17/1) mengatakan, Tiongkok berharap sejumlah pejabat AS secara tepat memperlakukan dan mengembangkan hubungan dengan Tiongkok, menghentikan tindakan yang mengintervensi urusan dalam negeri Tiongkok dan merusak kepentingan Tiongkok, seharusnya melakukan hal-hal yang menguntungkan saling percaya kedua negara, berupaya dengan Tiongkok untuk memelihara perkembangan hubungan kedua negara secara sehat dan stabil.

Dikabarkan, Wakil Presiden AS  Mike Pence melontarkan tuduhan tidak berdasar terhadap Tiongkok di depan rapat diplomat AS, dia menyebutkan bahwa AS tidak akan membiarkan lagi perbuatan Tiongkok yang melanggar hukum dan patokan internasional.

Untuk itu, jubir Tiongkok membantah, sudah lama ini AS terus melontarkan tudingan dan fitnah yang tidak berdasar terhadap Tiongkok mengenai maslah hutang, perdagangan, Laut Tiongkok Selatan, patokan dan agama.  Dunia telah mencatat bahwa AS menjalankan dwi-standar terhadap hukum internasional, yang sesuai dengan kemauannya dijalankan, sebaliknya ditolak. Maka AS sama sekali tidak berhak menuding Tiongkok secara sembarangan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok