Perhimpunan Promosi Penyatuan Kembali Tiongkok secara Damai Brasil Adakan Temu Wicara mengenai Pidato Penting Presiden Xi di depan Rapat Peringatan Genap 40 Tahun Dikemukakan Surat kepada Saudara-saudara Setanahair Taiwan

2019-01-14 12:33:27

Perhimpunan Promosi Penyatuan Kembali Tiongkok secara damai Brasil hari minggu kemarin mengadakan temu wicara untuk belajar pidato penting Presiden Tiongkok Xi Jinping di depan rapat peringatan 40 tahun dikemukakannya Surat kepada Saudara-saudara Setanahair Taiwan. Mereka berpendapat, pidato Presiden Xi Jinping telah mengutarakan suara hati putera-puteri Tionghoa di dalam dan luar negeri, dan menunjuk arah bagi perkembangan hubungan kedua tepi pada era baru. Mereka yakin bahwa tanahair harus disatukan kembali dan mesti akan disatukan kembali.

Ketua Perhimpunan Promosi Penyatuan Kembali Tiongkok secara Damai Brasil Wang Junxiao dalam pidatonya menyatakan, pidato penting Presiden Xi telah meninjau kembali sebab dan kondisi masalah kedua tepi dan hasil yang telah dicapai. Pendirian lima butir yang dikemukakan selain mengandung rasa persaudaraan, juga sangat tegas pendiriannya. Pidato itu boleh dikata sangat menginspirasikan. Yang lebih penting ialah, Presiden Xi dalam pidatonya menekankan upaya masyarakat Tionghoa di luar negeri dalam usaha besar penyatuan kembali tanahair, dan ini merupakan penghargaan tertinggi terhadap sumbangan masyarakat Tionghoa yang luas kepada direalisasinya penyatuan kembali tanahair.

Perantau Tionghoa Taiwan Wang Yishan menyatakan, pidato Presiden Xi memanifestasikan tren sejarah tanahair pasti akan disatukan kembali, juga menjelaskan hubungan antara masa depan Taiwan dan kebangkitan besar bangsa, lebih-lebih memanifestasikan perhatiannya kepada kepentingan dan kejahteraan saudara-saudara setanahair Taiwan.

Wakil mahasiswa Tionghoa di Brasil Liu Binqi mengatakan, Taiwan sejak zaman dahulu adalah bagian yang terpisahkan dari tanahair dan merampungkan penyatuan kembali tanahair merupakan keinginan bersama anak-cucu Tionghoa di kedua tepi dan juga sesuai dengan kepentingan fundamental Bangsa Tionghoa.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok