Masyarakat Tionghoa Belgia Tanggapi Pidato Penting Presiden Xi Jinping dalam Rapat Peringatan Genap 40 Tahun Dikemukakannya Surat kepada Saudara-saudara Setanahair Taiwan

2019-01-14 12:32:04

Pidato Presiden Tiongkok Xi Jinping di depan rapat peringatan genap 40 tahun dikemukakannya Surat kepada Saudara-saudara Setanahair Taiwan mengundang tanggapan besar di kalangan masyarakat Tionghoa di Belgia. Mereka menyatakan, penyatuan kembali tanahair adalah tren semestinya dan meski berada di luar negeri, mereka sewaktu-waktunya memperhatikan usaha besar penyatuan kembali tanahair dan bersedia menyumbangkan tenaganya.

Ketua Perhimpunan Promosi Penyatuan Kembali Tiongkok secara Damai Belgia Zhu Hai'an menyatakan, pidato Xi Jinping memanifestasikan keyakinan teguh terhadap penyatuan kembali negara, sementara menunjuk arah bagi perkembangan hubungan kedua tepi Selat Taiwan pada era baru sehingga masyarakat Tionghoa di luar negeri merasa sangat terinspirasi. Kekuatan “Taiwan Merdeka” dengan sengaja menimbulkan pemecahan di kedua tepi dan merugikan kepentingan rakyat, dan pasti ditentang keras dan dikecam masyarakat Tionghoa di seluruh dunia. Penyatuan kembali negara adalah keinginan rakyat. Asal masyarakat Tionghoa di seluruh dunia bersatu kompak, usaha besar penyatuan kembali damai tanahair pasti dapat direalisasi.

Direktur Harian Pedagang Tionghoa Belgia Luo Yuhong menunjukkan, lima butir pendirian dan kebijakan dalam pidato Presiden Xi telah menunjuk arah bagi perkembangan hubungan kedua tepid an kesejahteraan rakyat kedua tepi, dan masyarakat Tionghoa yang luas di luar negeri dengan tegas mendukungnya. Penyatuan kembali secara damai, Satu Negara Dua Sistem merupakan keinginan bersama masyarakat Tionghoa di luar negeri.

Ketua Asosiasi Pemuda Tionghoa di Eropa Fu Xuhai menyatakan, Presiden Xi dalam pidatonya memberikan pengakuan terhadap sumbangan masyarakat Tionghoa di luar negeri kepada usaha penyatuan kembali kedua tepid an telah mengemukakan tuntuan dan menunjuk arah bagi usaha masyarakat Tionghoa di luar negeri dalam mendorong usaha besar penyatuan kembali tanahair secara damai.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok