Wang Yi Paparkan Enam Tugas dalam Pelaksanaan Hasil KTT Beijing Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika

2019-01-07 10:32:51

Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Senegal Sidiki Kaba di Dakar pada hari Minggu kemarin (6/1). Dalam jumpa pers bersama seusai pembicaraan, Wang Yi menjawab pertanyaan wartawan mengenai rencananya dalam pelaksanaan hasil-hasil yang tercapai di KTT Beijing Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika.

Wang Yi mengatakan, KTT Beijing Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika tahun 2018 telah mencapai sukses besar. KTT tersebut memiliki arti monumental dalam sejarah hubungan Tiongkok-Afrika, juga telah memainkan peranan perintis dan teladan bagi peningkatan kerja sama internasional dengan Afrika.

Wang Yi mengatakan, kerja sama Tiongkok dan Afrika berciri khas pragmatis dan berefisiensi tinggi, yang juga menjadi keunggulan unik Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika. Ke depannya, Tiongkok akan meningkatkan komunikasi dengan Afrika, khususnya Senegal sebagai salah satu ketua Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika tentang peningkatan kerja sama antara satu sama lain, dengan rincian tugasnya sebagai berikut:

Pertama, membina komunitas senasib Tiongkok-Afrika yang lebih erat. Kedua, meningkatkan sinergi mendalam antara inisiatif Belt anda Road dengan Agenda Tahun 2063 Uni Afrika. Ketiga, merumuskan konsep pelaksanaan hasil KTT Beijing yang sesuai dengan keadaan masing-masing negara. Keempat, mendukung perkembangan kerja sama Tiongkok-Afrika secara inovatif. Kelima, memberikan hikmah sejati kepada rakyat Tiongkok dan Afrika. Keenam, mendorong mitra kerja sama internasional memberikan upaya bersama.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok