Masyarakat Tionghoa di Dunia Ramai Tanggapi Pidato Tahun Baru Presiden Xi

2019-01-02 10:52:09

Pidato tahun baru Presiden Xi Jinping yang disampaikan menjelang tahun baru 2019 telah menimbulkan tanggapan ramai dari diplomat dan masyarakat Tionghoa di luar negeri. Mereka beramai-ramai menyatakan bahwa pidato Presiden Xi itu akan membangkitkan mereka berjuang terus untuk mendorong pembentukan komunitas senasib manusia dan dunia yang lebih makmur dan indah.

Kepala Lembaga Saudara Sekampung Provinsi Guizhou di Australia Zheng Jianhua mengatakan, dirinya merasa bangga sekali setelah mendengarkan pidato presiden Xi tersebut. Diharapkannya impian Tiongkok bakal terwujudkan sedini mungkin, Tiongkok mencapai sukses lebih besar pada 2019.

Ketua Lembaga Siswa Tionghoa di Malaysia Zhang Runxuan mengatakan, tanah air yang semakin makmur merupakan dukungan besar bagi siswa Tiongkok di luar negeri. Dia menyatakan bahwa semoga tanah air semakin makmur dan kuat, kerja sama ekonomi Tiongkok-Malaysia ditingkatkan lebih lanjut, sehingga mendatangkan semakin banyak peluang kepada siswa Tiongkok di luar negeri untuk mewujudkan impian Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok