Kemenlu Tiongkok: Masyarakat Internasional Perlu Dengar Suara Afrika

2018-12-26 11:49:16

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying kemarin (25/12) di Beijing menyatakan, masyarakat internasional perlu lebih banyak mendengarkan suara Afrika, mempercayai kecerdasan Afrika, dan menghormati keinginan Afrika dalam kerjasama dengan Afrika.

Baru-baru ini Presiden Luwanda Paul Kagame dalam wawancaranya di Austria menyatakan, kontak Tiongkok dengan Afrika adalah hal yang baik. Tiongkok aktif di Afrika, tapi bukan dengan cara yang tidak layak. Afrika mengenal kemampuan dirinya, usulan apa saja dari Tiongkok yang patut diterima, agar tidak memikul beban hutang yang tinggi. Hal itu tergantung pada orang Afrika sendiri. Afrika tahu bagaimana berkontak dengan Tiongkok, kemunafikan orang Eropa sangat mengejutkan.

Mengenai hal itu, Hua Chunying menyatakan, Tiongkok bersikap tulus dan mempunyai penilaian tepat ketika melakukan kerja sama dengan Afrika. Selama tahun-tahun belakangan ini, kerja sama pragmatis antara Tiongkok dan Afrika di berbagai bidang telah mencapai keberhasilan. Baik budi rakyat Tiongkok dalam pergaulan dengan rakyat Afrika dapat dirasakan oleh rakyat Afrika. Keuntungan berkat kerja sama Tiongkok-Afrika juga dapat dinikmati oleh rakyat Afrika. Kerja sama Tiongkok-Afrika disambut baik oleh negara dan rakyat Afrika, dan mendapat penilaian positif masyarakat internasional, inilah kenyataan yang tak dapat dibantah.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok