Xi Jinping dan Presiden Algeria Kirim Ucapan Selamat atas HUT Ke-60 Penggalangan Hubungan Diplomatik Tiongkok-Algeria

2018-12-20 15:17:32

Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Presiden Algeria Abdelaziz Bouteflika hari ini (20/12) saling mengirim kawat ucapan selamat atas HUT ke-60 penggalangan hubungan diplomatik Republik Rakyat Tiongkok-Republik Demokratis Algeria.

Xi Jinping dalam ucapan selamatnya mengatakan, antara Tiongkok dan Algeria terjalin hubungan persahabatan yang mendalam. Selama 60 tahun sejak penggalangan hubungan diplomatik, hubungan kedua negara selalu terpelihara tren perkembangan yang kondusif. Pada 2014, Tiongkok dan Algeria membentuk kemitraan strategis menyeluruh di mana hubungan bilateral menunjukkan momen perkembangan pesat, kerja sama kedua negara di berbagai bidang terus meningkat. Kedua pihak diharapkan dapat terus berupaya bersama, dengan dengan bertolak dari peringatan 60 tahun penggalangan hubungan diplomatik kali ini, terus meningkatkan persahabatan tradisional dan kerja sama yang saling menguntungkan guna mendorong kemitraan strategis dan komprehensif Tiongkok-Algeria berkembang ke level lebih tinggi demi menyejahterakan rakyat kedua negara.

Bouteflika dalam ucapannya menyatakan puas atas perkembangan lancar hubungan kedua negara dalam 60 tahun yang lalu. Ia mengatakan, Algeria akan terus memperkokoh saling percaya politik, aktif berpartisipasi dalam pembangunan Satu Sabuk Satu Jalan, mendukung pembentukan komunitas senasib sepenanggungan umat manusia, dan berusaha meningkatkan kemitraan strategis dan komprehensif kedua negara ke taraf yang lebih tinggi.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok