Tiongkok dan AS Pelihara Kontak Erat Soal Perdagangan

2018-12-14 11:33:59

Juru bicara Kementerian Perdagangan Tiongkok, Gao Feng kemarin (13/12) di Beijing menyatakan, tim pihak Tiongkok dan AS memelihara kontak erat atas rincian konsultasi, konsultasi berlangsung secara lancar.

Wakil Perdana Menteri Tiongkok Liu He pada Selasa lalu mengadakan kontak telepon dengan pihak AS atas undangan, kedua pihak telah bertukar pendapat mengenai jadwal konsultasi selanjutnya tentang ekonomi dan perdagangan serta peta jalan. Tim kedua pihak memelihara kontak erat mengenai rincian konsultasi, kemajuannya lancar. Pihak Tiongkok menyambut pihak AS untuk mengadakan konsultasi di Tiongkok, sementara mengambil sikap terbuka untuk berkunjung ke AS.

Juru bicara tersebut menyatakan pula, produk pertanian, energi dan otomotif adalah persoalan konkret yang sudah dicapai kesepahaman oleh kedua pihak, kedelai selalu merupakan jenis utama produk pertanian AS yang diimpor oleh Tiongkok, di dalam negeri terdapat permintaan pasar yang amat besar. Rincian konkret akan diumumkan secara berturut-turut.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok