Jubir Kementerian Perdagangan Tiongkok: Pihak Tiongkok Tengah Mengevaluasi Langkah Pengontrolan Ekspor Teknologi Yang Mungkin Akan Diambil AS

2018-11-23 12:17:16

Berkenaan pemberitahuan permintaan pendapat mengenai pengontrolan ekspor 14 jenis teknologi yang diumumkan pihak AS baru-baru ini, Juru Bicara Kementerian Perdagangan Tiongkok Gao Feng hari Kamis di Beijing menyatakan, pihak Tiongkok telah mencatat pemberitahuan itu dan tengah mengadakan evaluasi terhadap langkah yang mungkin akan diambil AS itu.

Gao Feng mengatakan, pihak Tiongkok berpendapat, keamanan negara direalisasi dalam syarat terbuka. Megeneralisasi konsep keamanan dan menempatkan pagar yang tak diperlukan terhadap perdagangan international yang normal tak saja tidak membantu direalisasinya keamanan negara dan juga tidak menguntungkan perluasan dan perkembangan secara seimbang perdagangan. Pihak AS diharapkan mengambil langkah konstruktif, dengan sungguh-sungguh memperbaiki iklim perdagangan, dan menciptakan syarat untuk memperluas ekspornya dengan produk unggulan dan mengurangi neraca perdagangan. Ia menyatakan pula, pihak Tiongkok akan dengan cermat mengikuti keadaan legislasi terkait pihak AS dan mengambi langkah yang setimpal berdasarkan keadaannya demi memeliharahak dan kepentingan sah perusahaan pihak Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok