Menlu Tiongkok Paparkan Soal Pusat Pelatihan dan Pendidikan Profesional Xinjiang

2018-11-14 10:55:10

Menlu Tiongkok Paparkan Soal Pusat Pelatihan dan Pendidikan Profesional Xinjiang

Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi dan Menteri Luar Negeri Jerman Heiko Maas Selasa kemarin (13/11) bersama-sama menghadiri jumpa pers seusai dialog diplomatik dan keamanan Tiongkok-Jerman. Wang Yi menjawab pertanyaan wartawan Jerman tentang Pusat Pendidikan dan Pelatihan Ketrampilan Profesional Xinjiang di barat laut Tiongkok.

Wang Yi mengklaim bahwa urusan Xinjiang adalah urusan dalam negeri Tiongkok. Ia berharap para jurnalis dapat menyimak informasi dan keterangan yang dirilis pemerintah Daerah Otonom Uygur Xinjiang Tiongkok, menolak rumor atau berita-berita hoaks. Secara wajar pemerintah Xinjiang adalah sumber yang paling mengetahui keadaan di daerah otonom tersebut.

Wang Yi berharap media-media luar negeri dapat memahami dan mendukung upaya pemerintah Xinjiang untuk memberantas terorisme dan ekstremisme demi ketenteraman sosial dan keselamatan jiwa rakyat setempat. Upaya-upaya yang dilakukan pemerintah Xinjiang adalah sebagian dari upaya pemberantasan terorisme yang dilakukan masyarakat internasional. Tiongkok selalu memadukan pencegahan dan pemberantasan dalam pemukulan terorisme, lebih-lebih mengedepankan upaya preventif. Jika pencegahan dilakukan tepat pada waktunya, maka terorisme akan kehilangan sumbernya dan ini adalah cara yang paling efektif untuk memberantas terorisme.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok