Kemlu Tiongkok Perkenalkan Keadaan Pemeriksaan HAM Putaran ke-3 Dewan HAM PBB terhadap Tiongkok

2018-11-08 13:10:06

Jurubicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying  hari Rabu kemarin (8/11) dalam jumpa pers memperkenalkan keadaan pemeriksaan HAM putaran ke-3 Dewan HAM PBB tehadap Tiongkok.

Hua Chunying ketika ditanya mengatakan, Tiongkok hari Selasa di Jenewa Swis berpartisipasi dalam pemeriksaan HAM putaran ketiga Dewan HAM PBB. Ini merupakan pemeriksaan komprehensif ketiga PBB tehadap HAM Tiongkok.

Hua Chunying mengatakan, pemerintah Tiongkok menaruh perhatian besar pada pemeriksaan kali ini. Delegasi Tiongkok secara menyeluruh memperkenalkan prestasi besar yang dicapai Tiongkok di bidang HAM sejak menerima pemeriksaan yang lalu pada tahun 2013, dan menjelaskan jalan pembangunan yang berciri khas Tiongkok pada zaman baru dan pandangan HAM Tiongkok, menjelaskan arah perkembangan Tiongkok di bidang penjaminan dan pendorongan HAM, sementara mengumumkan Tiongkok akan mengambil 30 langkah baru jaminan HAM.

Hua Chunyun memperkenalkan, Wakil Menteri Luar Negeri dalam pidatonya menyatakan, selama 40 tahun reformasi dan keterbukaan Tiongkok, usaha HAM Tiongkok berkembang terus dan telah membentuk sistem jaminan HAM yang lengkap dan Tiongkok merupakan negara yang pesat perkembangan usaha HAM. Di wilayah Tiongkok seluas 9,6 juta kilometer persegi, tiada kekacauan perang dan rakyat sebanyak 1,3 miliar menjalani kehidupan yang tenteram, bebas dan berbahagia. Boleh dikata bahwa ini merupakan kemajuan HAM yang paling pesat dalam sejarah dan juga sumbangan penting Tiongkok kepada usaha HAM dunia.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok