Xi Jinping dan Raja Tonga Saling Kirim Kawat Ucapan Selamat Berkenaan Genap 20 Tahun Penggalangan Hubungan Diplomatik Kedua Negara

2018-11-03 15:22:01

Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Raja Tonga hari Jumat saling mengirim kawat ucapan selamat berkenaan genap 20 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara.

Xi Jinping dalam kawat ucapan selamat itu menunjukkan, selama 20 tahun sejak penggalangan hubungan diplomatik, hubungan Tiongkok-Tonga terus berkembang secara mendalam, kerja sama pragmatis dan pertukaran sosial dan budaya semakin diperluas. Raja Tonga mengadakan kunjungan kenegaraan di Tiongkok pada bulan Maret lalu dan kedua pihak telah mencapai kesepahaman penting mengenai pertukaran dan kerja sama kedua negara di bidang yang luas dan telah menunjuk arah bagi perkembangan hubungan kedua negara. Ia menyatakan ia menaruh perhatian besar pada pengembangan hubungan Tiongkok -Tonga dan berupaya bersama untuk mendorong pertukaran dan kerja sama di berbagai bidang dan mendorong hubungan kedua negara terus naik ke jenjang yang baru demi dengan lebih baik menyejahterakan rakyat kedua negara.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok