Xi Jinping Menemui PM Pakistan

2018-11-03 15:12:50

Xi Jinping Menemui PM Pakistan

Presiden Tiongkok Xi Jinping hari Jumat kemarin di Beijing menemui Perdana Menteri Pakistan Imran Khan.

Xi Jinping menyambut kunjungan resmi Imran Khan  di Tiongkok dan kehadirannya dalam EKSPO Impor Internasional Tiongkok CIIE ke-1.

Xi Jinping menilai tinggi pernyataan Imran Khan yang menegaskan akan terus menjadikan hubungannya dengan Tiongkok sebagai dasar kebijakan luar negeri Pakistan dan dengan tegas mendorong pembangunan Koridor Ekonomi Tiongkok-Pakistan. Xi Jinping menekankan, Tiongkok selalu menjadikan Pakistan pada posisi prioritas hubungan luar negeri Tiongkok dan mendukung usaha pemerintah baru Pakistan di bidang pemerintahan dan pendorongan pembangunan negara. Ia menyatakan menaruh perhatian besar pada hubungan Tiongkok-Pakistan dan bersedia berupaya bersama untuk meningkatkan hubungan kemitraan kerja sama strategis serba cuaca Tiongkok-Pakistan dan membentuk komunitas senasib Tiongkok-Pakistan yang lebih erat pada zaman baru.

Imran Khan menyatakan, Pakistan mengagumi prestasi pembangunan Tiongkok dan berharap belajar dan meminjam pengalaman sukses Tiongkok di bidang pembangunan, penanggulangan kemiskinan dan anti-korupsi. Tiongkok adalah mitra kerja sama strategis serba cuaca Pakistan dan persahabatan Pakistan-Tiongkok telah berakar di Pakistan. Pakistan mencurahkan tenaga dalam terus memperdalam hubungan dengan Tiongkok dan mendorong pembangunan Koridor Ekonomi Tiongkok-Pakistan demi membantu perkembangan ekonomi dan sosial Pakistan. Pihak Pakistan bersedia terus meningkatkan komunikasi dan koordinasi erat dengan pihak Tiongkok dalam urusan multilateral.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok