Xi Jinping Adakan Hubungan Telepon Dengan Trump

2018-11-02 10:06:37

Presiden Tiongkok Xi Jinping kemarin (1/11) mengadakan hubungan telepon dengan Presiden AS Donald Trump atas permintaan.

Presiden Trump menyatakan bahwa ia memperhatikan hubungan baik dengan Presiden Xi Jinping, bersedia menyampaikan ucapan selamat yang baik kepada rakyat Tiongkok melalui Presiden Xi Jinping. Adalah sangat penting bagi kedua kepala negara untuk mengadakan kontak rutin secara langsung, kedua pihak perlu memelihara hubungan rutin. Trump menyatakan harapannya untuk mengadakan pertemuan lagi selama Xi Jinping menghadiri KTT G-20 di Argentina, kedua pihak dapat secara mendalam membahas masalah-masalah penting. Trump mengharapkan kedua pihak untuk berupaya bersama, mengadakan persiapan sepenuhnya untuk pertemuan. Pihak AS mementingkan kerja sama ekonomi dan perdagangan dengan Tiongkok, bersedia terus memperluas ekspor terhadap Tiongkok. Tim ekonomi kedua negara perlu meningkatkan kontak dan konsultasi. Trump menyatakan dukungannya terhadap perusahaan AS untuk menghadiri Ekspo Impor Internasional Tiongkok yang pertama.

Sementara itu, Presiden Xi Jinping menyatakan bahwa dia senang mengadakan kontak telepon lagi dengan Presiden Trump. Pihak Tiongkok sudah berulang kali memaparkan pendirian prinsipiil mengenai hubungan kedua negara. Ia menyatakan harapan agar kedua pihak mendorong perkembangan sehat dan stabil hubungan kedua negara sesuai dengan kesepahaman penting yang dicapai dengan Presiden Trump. Presiden Xi Jinping menyatakan, ia mementingkan hubungan baik dengan Presiden Trump, bersedia bersama dengan Trump untuk mengadakan lagi pertemuan selama KTT G-20 di Argentina, bertukar pandangan secara mendalam mengenai hubungan kedua negara dan masalah-masalah penting lainnya.

Xi Jinping menunjukkan, sifat kerja sama ekonomi dan perdagangan antara Tiongkok dan AS adalah saling menguntungkan dan menang bersama. Dalam masa yang silam, timbul perselisihan di bidang ekonomi dan perdagangan antara kedua negara, industri terkait kedua negara dan perdagangan global telah mengalami dampak negatif, hal itu tidak diinginkan oleh pihak Tiongkok. Ekspo Impor Internasional pertama yang diselenggarakan oleh Tiongkok memperlihatkan keinginan positif pihak Tiongkok untuk meningkatkan impor dan memperluas keterbukaan. Xi Jinping menyatakan senang atas kehadiran perusahaan AS.

Kedua kepala negara juga bertukar pendapat mengenai situasi Semenanjung Korea.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok