Selamat Datang Ke Shandong

2018-09-21 11:31:01

Rakyat Tiongkok yang ramah tamah menyambut sahabat dari berbagai negara untuk berkunjung ke Provinsi Shandong dan menikmati pemandangan indah. Provinsi Shandong bagikan sebutir mutiara di antara Laut Bohai dan Laut Huanghai, dan terkenal dengan tempatnya di sebelah timur Gunung Taihang. Tiongkok mempunyai peradaban yang cemerlang, sedangkan Shandong adalah salah satu tempat asal peradaban kuno bangsa Tionghoa.

Selama ribuan tahun, di atas bumi Shandong, lahirlah sejumlah orang mahabijaksana, antara lain, Kongfuzu, Mengzi, Zengzi. Kongfuzu sebagai ahli pemikir, ahli pendidikan dan pendiri aliran Kongfusius telah menciptakan pikiran Kongfusius yang telah membawa pengaruh mendalam bagi kebudayaan Tionghoa.

Qufu di Provinsi Shandong adalah sebuah kota kuno budaya, dan juga adalah kota yang terbuka, inovasi dan ramah tamah, para turis disambut hangat untuk berkunjung Qufu yang merupakan tempat kehidupan Kongfuzu.

Shandong mempunyai garis pantai sepanjang 3 ribu kilometer, di antaranya ada kota-kota Qingdao, Yantai, Weihai yang paling digemari oleh para turis.

Pada bulan Juni tahun ini, KTT Organisasi Kerja Sama Shanghai (SCO) diadakan di Qingdao. Pemandangan yang indah serta prasarana yang sempurna dan keramahan para warga setempat akan meninggalkan kesan mendalam kepada para turis.

Shangdong adalah tempat asal penting bagi kebudayaan penggarapan tanah di Tiongkok. Selain meluncurkan tempat tujuan pariwisata yang keragaman, selama tahun-tahun terakhir ini, Provinsi Shandong juga mempromosi area wisata, liburan, rekreasi dan perbelanjaan.

Desa Shangjiushan di Zouchengshi, Kota Qining sebagai kampung halaman Mengzi merupakan desa kuno yang berskala paling besar dan paling sempurna di dalam Provinsi Shandong. Terpengaruh oleh budaya Konfusius, sejumlah situs peninggalan tetap dipelihara dengan sempurna. Selain meninjau pemandangan indah, makanan lezat, para turis dapat pula mengenal budaya setempat, suatu pengalaman yang berbeda.

Selamat Datang ke Provinsi Shandong!

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok