Wang Yi dan Menlu Prancis Adakan Pembicaraan

2018-09-14 12:10:12

XINHUA: Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi hari Kamis kemarin (13/9) di Beijing mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Prancis, Jean-Yves Le Drian.

Wang Yi menyatakan, tahun depan adalah 55 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara, juga adalah genap seratus tahun Gerakan Mahasiswa Tiongkok di Perancis Setengah Bekerja dan Setengah Belajar, maka memiliki makna istimewa bagi hubungan Tiongkok-Prancis. Dinyatakannya, Tiongkok bersedia meningkatkan komunikasi dengan pihak Prancis mengenai pembangunan Satu Sabuk Satu Jalan, membahas cara kerja sama tipe baru termasuk pembukaan bersama pasar pihak ketiga. Kedua pihak hendaknya memberi kontribusi masing-masing dalam menjaga multilateralisme, memperbaiki tata kelola global, serta meningkatkan perdamaian dan perkembangan dunia.

Jean-Yves Le Drian menyatakan, Prancis bersedia bersama dengan Tiongkok untuk memajukan kerja sama kedua pihak di berbagai bidang, membahas cara kerja sama berkisar pada pembangunan bersama Satu Sabuk Satu Jalan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok