Xi Jinping Sampaikan Ucapan Selamat kpd Kim Jung-un Berkenaan HUT ke-70 korut

2018-09-10 12:04:05

Sekjen Komite Sentral PKT, Presiden Tiongkok Xi Jinping hari Minggu kemarin (9/9) menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua Partai Buruh Korea Utara yang juga pemimpin tertinggi Korut Kim Jung-un berkenaan dengan HUT ke-70 Korut.

Xi Jinping mengatakan, pada saat HUT ke-70 Republik Rakyat Demokratis Korea, ia atas nama PKT, pemerintah Tiongkok dan rakyat Tiongkok juga atas nama dirinya sendiri menyampaikan ucapan selamat dan salam kepada Partai Buruh, pemerintah dan rakyat Korea Utara.

Xi Jinping menekankan, Tiongkok dan Korut adalah tetangga bersahabat yang berdekatan. Persahabatan tradisional Tiongkok-Korut dibina dan diasuh dengan teliti oleh pemimpin angkatan tua kedua negara dan merupakan kekayaan berharga kedua pihak. Partai an pemerintah Tiongkok menaruh perhatian besar pada hubungan persahabatan dan kerja sama Tiongkok-Korut, dengan baik memelihara, memperkokoh dan mengembangkan hubungan Tiongkok-Korut merupakan pedoman teguh tak tergoyahkan partai dan pemerintah Tiongkok. Ia menyatakan bersedia bergandengan tangan dengan Kim Jung-un mendorong perkembangan sehat dan stabil hubungan Tiongkok-Korut dalam jangka panjang dan dengan lebih baik menyejahterakan kedua rakyat dan mendorong perdamaian dan stabilitas kawasan. Ia berharap agar rakyat Korut mencapai prestasi lebih besar dalam usaha pembangunan negara dengan dipimpin oleh Partai Buruh yang berintikan Kim Jung-un agar negaranya makmur dan rakyat hidup bahagia dan sejahtera.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok