Xi Jinping Temu Presiden Benin

2018-09-01 14:26:14

Presiden Tiongkok Xi Jinping mengadakan pertemuan dengan Presiden Benin, Patrice Talon di Balai Agung Rakyat Beijing pada hari ini (1/9).

Xi Jinping menekankan, abad ke-21 adalah abad Asia, sekaligus abad Afrika. Kami yakin bahwa Afrika mempunyai potensi perkembangan yang sangat besar. Afrika pasti akan mewujudkan revitalisasi pada era baru dan maju terus pantang mundur. Tiongkok dan Afrika adalah saudara yang baik, sahabat yang baik dan mitra yang baik. Kami tidak akan melupakan persahabatan mendalam dan bantuan berharga yang diberikan rakyat Afrika kepada rakyat Tiongkok. Tiongkok yang berkembang dan negara-negara Afrika akan secara lebih kuat saling mendukung, saling membantu dan berkembang bersama dalam rangka membina masyarakat senasib sepenanggungan yang lebih erat. Kami bersedia bertukar pengalaman dengan Benin mengenai pemerintahan, meningkatkan pertukaran humaniora, bersama-sama membangun Satu Sabuk Satu Jalan, agar inisiatif tersebut menjadi pita baru yang menghubungkan Tiongkok dan Benin, dua negara yang bersejarah lama.

Patrice Talon menyatakan, negara-negara Afrika termasuk Benin tengah berupaya meningkatkan daya pemerintahan demi perkembangan dalam jangka panjang sehingga dapat mengubah nasibnya diri sendiri. Rakyat Tiongkok kini tengah melangkah maju ke target revitalisasi bangsa di bawah pimpinan Presiden Xi Jinping. Pengalaman sukses Tiongkok patut dipelajari negara-negara Afrika. Dukungan dan bantuan dari Tiongkok sangat berharga bagi kami. Benin bersedia meningkatkan pertukaran dengan Tiongkok, dan yakin bahwa dengan kerja sama Tiongkok, Benin dan Afrika akan mengalami perkembangan yang lebih pesat.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok