Acara Peluncuran Buku Sejarah Perantau Tionghoa Yang Kembali ke Tanahair Digelar

2018-08-22 15:24:32

Acara peluncuran Buku Sejarah Perantau Tionghoa Yang Kembali ke Tanahair hari Selasa kemarin digelar di Museum Sejarah Perantau Tionghoa Beijing dengan dihadiri mantan ketua Perhimpunan Perantau Tionghoa Seluruh Tiongkok Lin Zhaoshu dan Lin Jun, Wakil Ketua Perhimpunan Perantau Tionghoa Kota Beijing dan 140 wakil kalakangan perantau Tionghoa Kota Beijing.

Profesor Universitas Peking Liang Yingming sewbagai penyusun buku tersebut menjelaskan arti penting pengumpulan bahan sejarah perantau Tionghoa itu. Ia dalam artikel Kenangan Kehidupan di Indonesia dalam buku itu menceritakan masa kecilnya di tepi Sungai Solo, kehidupan bertempurnya di Jarkata serta partisipasinya dalam pekerjaan keamanan kepada Perdana Menteri Zhou Enlai selama penyelenggaraan Konferensi Asia Afrika.

Buku Sejarah Perantau Tionghoa itu bertujuan untuk menceritakan riwayat hidup para perantau Tionghoa dan fakta sejarh para perantau Tionghoa yang aktif berpartisipasi dalam pembangunan ekonomi, sosial tanahair dan senasib sepenanggungan dengan tanahair.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok