Xi Jinping Sampaikan Belasungkawa Atas Meninggalnya Kofi Annan

2018-08-21 11:32:21

XINHUA: Presiden Tiongkok Xi Jinping mengirim kawat ucapan belasungkawa dan menyatakan turut berduka cita atas meninggalnya Mantan Sekjen PBB Kofi Annan kepada Sekjen PBB Antonio Guterres, sekaligus menyampaikan rasa simpati kepada sanak keluarga Kofi Annan dan PBB pada hari Senin lalu (20/8).

Xi Jinping menyatakan, Kofi Annan adalah sahabat lama rakyat Tiongkok. Selama masa jabatannya sebagai Sekjen PBB, kerja sama Tiongkok-PBB telah diperkuat secara menyeluruh. Kofi Annan adalah aktivitis sosial yang terkenal di dunia, dia senantiasa memprakarsai multilateralisme, mendorong penguatan peran PBB, dan memberikan sumbangan yang luar biasa demi perdamaian dan pembangunan dunia. Kofi Annan adalah perwakilan dari rakyat Afrika. Dia berasal dari Afrika, memperhatikan Afrika, dan selalu mendorong masyarakat internasional untuk menaruh perhatian kepada Afrika.

Xi Jinping menekankan, di bawah situasi dunia yang saat ini semakin tidak stabil dan semakin banyak faktor ketidakpastiannnya, multilateralisme yang diprakarsai Kofi Annan mempunyai makna nyata yang khusus, usaha dan sumbangan beliau akan dikenang oleh rakyat berbagai negara.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok