Xi Jinping Tampak Hadir dalam Jamuan Malam Penyambutan Yang Diadakan Presiden Afrika Selatan

2018-07-25 16:13:28

Presiden Tiongkok Xi Jinping hari Selasa kemarin di Pretoria menghadiri jamuan malam yang diadakan Presiden Afrika Selatan Matamela Cyril Ramaphosa untuk menyambut kunjungan kenegaraan Presiden Xi Jinping dan merayakan genap 20 tahun penggalangan hubungan diplomatic Tiongkok-Afrika Selatan.

Xi Jinping dalam kata sambutannya menyatakan ucapan selamat berkenaan genap 20 tahun penggalangan hubungan diplomatik Tiongkok-Afrika Selatan dan menyampaikan salut dan terima kasih tulus kepada tokoh-tokoh berbagai kalangan yang memberikan sumbangan kepada persahabatan Tiongkok-Afrika Selatan. Xi Jinping menunjukkan, usaha persahabatan Tiongkok-Afrika Selatan berkembang makmur dengan perhatian pemimpin angkatan tua kedua negara, dan persahabatan antara rakyat kedua negara terus diperkokoh dan diperdalam.

Xi Jinping menunjukkan, hubungan Tiongkok-Afrika Selatan berprospek cerah dan kedua pihak hendaknya dengan tak berhenti terus melangkah maju.

Ramaphosa menyatakan sambutan hangat atas kunjungan Presiden Xi Jinping di Afrika Selatan dan merasa senang hati dapat bersama dengan Presiden Xi merayakan genap 20 tahun penggalangan hubungan diplomatik Afrika Selatan-Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok