Kementerian Perdagangan Tiongkok Bicarakan tentang Gugatan AS terhadap Balasan Tiongkok mengenai Langka 232 AS tentang Produk Baja dan Aliminium

2018-07-19 10:45:47

Berkenaan dengan diajukannya oleh AS gugatan kepada mekanisme penyelesaian persengketaan perdagangan dunia mengenai langkah Tiongkok untuk menanggapi langkah 232 AS tentang produk baja dan aliminium, penanggung-jawab terkait Kementerian Perdagangan hari Rabu dalam pembicaraannya menunjukkan, langkah pihak Tiongkok adalah adil dan sesuai dengan peraturan perdagangan multilateral, dan pihak AS harus selekasnya mengakhiri langkah pembatasan yang melanggar peraturan perdagangan dunia.

Penanggung-jawab menunjukkan, langkah 232 AS mengenai produk baja dan aluminium dengan alasan keamanan negara melakukan proteksionisme perdagangan, dan ini merupakan kesepahaman banyak anggota WTO. Langkah pihak AS merupakan perusakan serius terhadap peraturan perdagangan multilateral, dan merugikan hak dan kepentingan sah para anggota WTO terhadap Tiongkok. Pihak Tiongkok telah mengemukakan tuntutan kompensasi dan konsultasi kepada pihak AS menurut peraturan WTO, tapi pihak AS menolak memberikan tanggapan. Pihak Tiongkok berdasarkan penetapan terkait Undang-Undang Perdagangan Luar Negeri Republik Rakyat Tiongkok, dengan terpaksa mengambil langkah selanjutnya dalam rangka menyeimbangkan kerugian kepentingan pihak Tiongkok akibat langkah 232 AS mengenai produk baja dan aluminium dan mempertahankan hak dan kepentingan sah diri sendiri.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok