Jubir Kementerian Perdagangan Tiongkok Tanggapi Rencana Pihak AS untuk Menambah Pengenaan Tarif terhadap Produk Tiongkok Senilai 200 Miliar Dolar Yang Diekspor ke AS

2018-07-11 15:19:24

XINHUA: Jurubicara Kementerian Perdagangan Tiongkok hari Rabu (11/7) mengemukakan pembicaraan mengenai rencana pihak AS untuk menambah pengenaan tarif terhadap produk Tiongkok senilai 200 miliar dolar Amerika yang diekspor ke AS.

Jurubicara menunjukkan, pihak AS dengan cara eskalasi cepat mengumumkan daftar pengenaan tarif dan ini sama sekali tak dapat diteirma dan pihak Tiongkok menyatakan protes keras. Perbuatan pihak AS tengah melukai Tiongkok, melukai seluruh dunia, juga tengah melukai dirinya sendiri. Perbuatannya yang kekilangan akal sehat itu tidak akan mendapat dukungan.

Jurubicara menyatakan, pihak Tiongkok merasa terkejut terhadap perbuatan pihak AS. Untuk memelihara kepentingan inti negara dan kepentingan fundamental rakyat, pemerintah Tiongkok akan dengan senantiasa terpaksa melakukan balasan yang setimpal. Sementara itu, pihak Tiongkok menghimbau agar masyarakat internasional berupaya bersama, memelihara bersama peraturan perdagangan bebas dan mekanisme perdagangan multilateral, dan menentang bersama hegomonisme perdagangan. Sementara itu, pihak Tiongkok akan segera mengajukan gugatan kepada WTO mengenai perbuatan unilateral pihak AS.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok