Xi Jinping Kirim Kawat Selamat atas Diselenggarakannya KTT Uni Afrika ke-31

2018-07-02 12:11:46

Presiden Tiongkok Xi Jinping mengirimkan kawat ucapan selamat kepada Afrika dan rakyat Afrika atas diselenggarakannya KTT Uni Afrika ke-31 yang diadakan di Nouakchott, ibu kota Mauritania, pada hari Minggu kemarin (1/7).

 Xi Jinping mengatakan, Uni Afrika aktif mendorong proses pengintegrasian Afrika, dan negara-negara Afrika selalu kompak dalam menghadapi masalah internasional dan regional yang penting, kemampuan dalam memelihara perdamaian dan kestabilan juga terus meningkat. Semoga Uni Afrika dapat memimpin negara-negara Afrika untuk terus mencapai prestasi yang lebih besar.

Xi Jinping menambahkan, KTT Beijing untuk Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika akan diadakan pada bulan September mendatang. Tiongkok akan berupaya bersama Afrika, menggabungkan tema pertemuan kali ini dengan pembangunan bersama “Satu Sabuk Satu Jalan” Tiongkok dan Afrika, Agenda Pembangunan Berkelanjutan Tahun 2030 PBB, Agenda Tahun 2063 Uni Afrika, serta strategi pembangunan berbagai negara Afrika, demi mendorong hubungan kemitraan kerja sama strategis komprehensif Tiongkok-Afrika agar dapat maju ke tahap yang baru.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok