Xi Jinping Temui Kim Jong-un

2018-06-21 12:24:56

Sekjen Komite Sentral PKT, Presiden Xi Jinping hari Rabu kemarin (20/6) menemui Ketua Partai Buruh Korea Utara, Ketua Dewan Negara Korut Kim Jong-un.

Xi Jinping menekankan, Ketua Kim Jong-un tiga kali datang di Tiongkok dalam waktu seratus hari untuk mengadakan pertemuan dengannya. Kedua pihak telah menciptakan sejarah baru pertukaran tingkat tinggi Tiongkok-Korut. Pihak Tiongkok dengan senang menyaksikan, kesepahaman penting yang dicapai kedua pihak kini tengah dilaksanakan secara bertahap, dan hubungan persahabatan dan kerja sama Tiongkok-Korut kini menunjukkan kedinamisan baru, momentum dialog dan peredaan di Semenanjung telah diperkokoh, dan usaha sosialis Korut dengan pendorongan jalan strategis baru Partai Buruh Korut kini menempuh perjalanan yang baru. Ia menyatakan yakin, dengan upaya bersama kedua pihak Tiongkok dan Korut, hubungan Tiongkok-Korut pasti dapat dengan lebih baik menyejahterakan kedua negara dan rakyat kedua negara. Dengan upaya bersama Tiongkok, Korut dan berbagai pihak yang terkait, Semenanjung Korea dan kawasan Asia Timur Laut pasti dapat menyongsong perspektif indah yang damai, stabil, berkembang dan makmur.

Xi Jinping menunjukkan, sosialisme yang berkarakteristik Tiongkok kini memasuki periode baru, PKT dan rakyat berbagai etnis di Tiongkok tengah bersatu kompak di sekitar Komite Sentral PKT dan berjuang demi mewujudkan target perjuangan “dua seratus tahun” dan kebangkitan mulia Bangsa Tionghoa sebagai impian Tiongkok. Pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Korut saling belajar, bersatu dan bekerja sama dan menciptakan bersama masa depan yang lebih indah usaha sosialis kedua negara.

Kim Jong-un menyatakan, kunjungannya di Tiongkok kali ini merupakan peluang baik untuk memperdalam persahabatannya dengan Sekjen Xi Jinping dan mengembangkan hubungan Korut-Tiongkok. Ia akan bersama dengan kawan-kawan Tiongkok berupaya menaikkan hubungan Korut-Tiongkok ke sebuah level yang baru dan memainkan peranan yang semestinya dalam memelihara perdamaian dan kestabilan di dunia dan kawaan. Ia yakin, dengan pimpinan kuat Komite Sentral PKT yang berintikan Kawan Xi Jinping dan bimbingan pikiran sosialis yang berkarakteristik Tiongkok pada zaman baru yang dikemukakan Xi Jinping, kebangkitan mulia Bangsa Tionghoa sebagai impian Tiongkok pasti dapat direalisasi dengan lancar.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok